SIGNALER UN DÉFAUT D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Le Service Communal d'Hygiène et de Santé (SCHS) contrôle les commerces alimentaires afin de s’assurer qu’ils respectent les règles d’hygiène, veille à la sécurité sanitaire des aliments pour éviter tout risque de toxi-infection alimentaire des consommateurs. Pour effectuer ces contrôles, le SCHS s’appuie sur les réglementations européenne (paquet hygiène) et nationale.
Par la suite, une enquête sera réalisée pour déterminer la ou les causes de ces nuisances et accompagner le commerçant à supprimer les risques de contaminations.
Les commerces peuvent faire l’objet d’inspections suite à une plainte ou de manière aléatoire. Les inspections sont réalisées de manière inopinée par des inspecteurs, habilités et assermentés, dans tous les commerces remettant des denrées alimentaires au public, afin de s'assurer du respect de la réglementation en vigueur (HACCP, état des locaux, traçabilité, gestion des non conformités, bonnes pratiques d’hygiène…).
type de manquement ou raison du signalement
Vous serez contacté(e) par un technicien pour un rendez-vous fixé par nos services
Direction Santé publique
Service Santé Environnementale
Tél : 04 77 48 64 64
mail environnement@saint-etienne.fr
Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à la notice d'information.